Herstellung

Hier geht's um die Wurst

Unsere Metzgerei ist ein Familienbetrieb mit Tradition. Wir sind sehr stolz auf unsere hauseigene Produktion und unsere ur-eigenen Rezepte.

Hochwertige Zutaten sind die Basis.

Das Fleisch vom lokalen Zulieferer wird sofort in unserer hauseigenen, EU-zertifizierten Produktion weiterverarbeitet. Mit größter Sorgfalt verarbeiten wir Schwein, Rind, Kalb, Lamm und Geflügel zu unserer berühmten Schwarzwurst, zu Ehinger Bierstängel, zu einer unserer edlen Wurstkreationen oder zu einer der anderen leckeren Wurst-, Fleisch-, Salat- oder Grillspezialitäten aus unserem Hause.

 

Sicherheit und Sauberkeit schreiben wir groß.

Durch eine ständige Kontrolle der Rohware, aller Prozessschritte und der Endprodukte können wir die strengen Qualitätsnormen erreichen. Wir arbeiten in modernsten Produktionsräumen und nehmen die strengen Hygienerichtlinien äußerst ernst. Diese werden nicht nur durch den Verbraucherdienst (WKD) sondern durch unseren hauseigenen Überwachungsdienst, dem Ingenieurbüro für Hygiene und Qualitätssicherung Stöckler überwacht. 

 

Natürliche Inhaltsstoffe sind eine Frage der Ehre.

Wir verarbeitet keine Emulgatoren, Geschmacksverstärker, Farbstoffe oder Gluten. Außerdem achten wir stark auf die Qualität und Herkunft von weiteren Inhaltsstoffen wie Gewürzen, Kräutern oder Früchten. Die Inhaltsstoffe sind an allen Produkten ausgewiesen. Sollten Sie dennoch eine Frage zu Inhaltsstoffen haben, sprechen Sie uns bitte an. Wir klären Sie sehr gern darüber auf. 

 

Eigene Rezepte sind unsere Leidenschaft.

Dazu gehören bewährte Familienrezepte aus alten Zeiten genauso wie "taufrische" Kreationen von letzter Woche. Wir experimentieren gern mit neuen Geschmacksrichtungen. Dabei lassen wir uns von den Trends der Gastronomie, von unserer Kundschaft und der eigenen Kreativität leiten. Wir entwickeln unser Sortiment ständig weiter und freuen uns jedes Mal, Ihnen ein neues Produkt vorzustellen - und natürlich auf Ihre Bewertung und Verbesserungsvorschläge!

 

"Slow Food" heißt bewusst genießen.

Wir haben uns der so genannten "Slow Food" Bewegung verschrieben. Dahinter steckt ein Verein, der auf die Herkunft von Nahrung und bewusstes Genießen Wert legt. Unsere Produkte sind fast alle zum langsamen Genießen gedacht.

 

Durch und durch hausgemacht.

Rundgang

Hier können Sie hinter die Kulissen schauen. 

Unsere Wichtel

Lernen Sie Weinbuch's Wichtel kennen und bekommen Sie einen kleinen Einblick in unsere Produktion.